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広島駅チカのジェラート専門店スパッチオ人気フレーバーを調査!
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広島駅チカのジェラート専門店スパッチオ人気フレーバーを調査!

この記事は2021年04月15日 に公開した記事です。お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。

みなさんこんにちは。ゆりあです。

ゆりあのYを作ってみました。

今回は広島駅南口からすぐにある商業施設「エールエールA館」の地下にある、ジェラート専門店「スパッチオ」をご紹介します!

広島駅からスパッチオまでの行き方

  • 広島の玄関口、JR広島駅の南口からスタートしますよっ。
  • 大きな階段を降ります。
  • 地下の広い広場をずんずん奥へ進みます。
  • また階段を降りると…
  • 右手にエールエールA館が見えます。中に入りましょう。
  • 入るとすぐ右手にあります!

明るくポップな店内がかわいい

スパッチオは、なんと20年以上もされているんだとか!

オレンジ色の壁やカラフルな椅子が目を引くポップな店内です。

カウンター席やテーブル席など、全16席。
ゆっくりできそうですね。

おすすめジェラートはここだけの味!

いっぱい種類があって選びきれないけど…
2つ選んでいいよって言われたので、

お店の人気ナンバーワンだという「もちきん」と、

わたしが大好きな「ピスタチオ」にします!

シングル 300円(税込)/ダブル 390円(税込)/トリプル 440円(税込)
カップorコーンを選べます。

わたしはダブルのコーンをチョイス。
目の前で店員さんがジェラートを盛り付けてくれました。

では、いただきまーす!

まずは人気ナンバーワンの「もちきん」から。
もちきんってなんなんだろ…

おそるおそる…

え??めちゃくちゃおいしいよ!

今まで食べたことのない味です。
もちもちのおもちが入っていて、食感もおもしろい。
これ、今までのジェラートの中で一番かもしれん!

ちなみに、「もちきん」は「もち入りミルク金時」の略。
ミルクベースのジェラートにお餅やあずきが入っているんです。

とっても人気で、箱ごと買っていくお客さんもいるんだとか…!

ちょっとまって、今ピスタチオも食べるからね。

ピスタチオ好きな女子って多いよね!

ん〜〜〜〜〜!!!
ピスタチオの味がめちゃくちゃ濃い!

くどくないけど、ガツンとピスタチオを感じられるジェラートですね。
ピスタチオ好きにはたまらない味です。

どっちも美味しくって幸せだ〜

2つ一緒に食べても美味しいよ。

他のフレーバーもいただいちゃいました。

「他の味も食べてみたいな〜」って言ってたら…

お店の方からいただいてしまいました!
「さくらもち」と「酒粕」です。

わ!さくらもちだ!これはさくらもち!

ジェラートとは思えないくらいのさくらもち感。
さくらの風味だけではなく、葉っぱのしょっぱさもあって感動…!

酒粕も、地元のお祭りで飲んだ甘酒を思い出す優しい味。
こっちは少し大人な味ですね。

ジェラートにこんなフレーバーがあるなんておもしろい!

あっという間にコーンまで食べちゃってて、何もなくなっていました。

ごちそうさまでした。

ちなみに、他のスタッフが頼んだのは「いちごミルフィーユ」
なんと、いちごと焼いたパイを混ぜ込んでいるんです。
できたてはサクサクとした食感も楽しめる人気のフレーバーのひとつだそうです。

こっちも食べたかったな…次来たら食べよう!

広島でおいしいジェラートを食べたいなら

お店の方に「ジェラートを一番おいしい状態で食べるには?」と質問したところ、

できたてが一番おいしい!
という情報をゲット。

できたての美味しいジェラートを食べたいときは、
「できたてはどれですかー?」と聞いたら優しく教えてくれるそうです。

その時々で、できたての味はちがうのでスパッチオに行ったらまずできたてがどれかを聞いてみてください♡

以上、ジェラートにメロメロになったゆりあでした!

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