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大人気!「フォーコ」のA5ランク黒毛和牛ハンバーグランチ!
広島の街中ランチ

大人気!「フォーコ」のA5ランク黒毛和牛ハンバーグランチ!

この記事は2019年04月11日 に公開した記事です。お出かけの際はお店の公式サイトやSNSなどで最新の情報を確認してお出かけください。

パルコからすぐ!お店の行き方

広島パルコ前からスタートします。

パルコを背にして、すぐそばのアイコスショップを右に曲がります。

右手のレッドロックを通り過ぎて、1つ目の角を左へ。

右手のビルの地下1階にお店があります。

和牛とワイン フォーコ 広島市中区立町6-3アペックスビルB1F /TEL.082-240-1929 /営業時間.11:30~14:30(L.O.) 18:00~22:00(L.O.) /店休日.火曜日・第一月曜日

木のぬくもりを感じる店内

落ち着いた照明と、木のぬくもりを感じる壁やインテリアが大人な雰囲気。

カウンターやテーブル席など、全部で28席あります。

一番人気のハンバーグランチ

朝挽き黒毛和牛ハンバーグ S 130g ¥780(+税)
M 160g ¥980(+税)
L 220g ¥1280(+税)
set(ライス・味噌汁・サラダ)  +¥250
※売り切れ次第終了

ハンバーグが赤い状態で、ジュージューと音を立てながら運ばれてきます。美味しそうな香り〜!

その日の朝に挽いたお肉をその日に使うので、いつも新鮮なお肉が頂けます。
お肉はA5ランクの黒毛和牛を使っていて、ハンバーグはお肉100%で作ってあるというこだわり。
粗さを変えて3種類の挽き方をすることで、食感の違いが生まれてさらに美味しいハンバーグになるんだそうです。

ハンバーグを割ると、中は本当に綺麗な赤!
お肉は鉄板の上の焼き石で好きな焼き加減に調節して食べます。柔らかいお肉が焼けていく幸せ。

焼き石が冷めたら、お店の方に頼んで熱いものに替えてもらるので、安心してください。お肉を乗せても「ジュー」っと音がしなくなったら替え時ですよ。

ソースは好きな種類から選ぶことができます。月替わりのソースもあるので、何回行っても飽きません。

ハンバーグは、口に入れた瞬間とろけてなくなってしまいます。お肉の脂もとっても甘い。
普通のハンバーグみたいにあまり固まっていないので、ふわふわした食感もまた上品です。

セットのサラダはドレッシングがとってもおいしい。
生卵を使った自家製ドレッシングが野菜とよく絡んで、パクパク食べられちゃいます。

ハンバーグの正しい食べ方を説明してくれている紙もあるので、初めての方も安心!

ランチは予約ができないので、行列ができることも少なくないそう。確実に食べるには、平日や13:00までが狙い目ですよ。

ハンバーグの他にもローストビーフ丼や和牛カツなどの黒毛和牛を楽しめるランチメニューがあるので、何を食べるか迷っちゃいそう。
女性おひとりさまのお客さんもよく来られるそうです。お肉好きの方は、ぜひ行ってみて♪

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